ピクニックはサンドイッチとテントがあれば楽しめる。
今日は近くの公園でピクニック。
朝7時から起きて料理開始。
メニューは
卵とツナのサンドイッチ
低温調理した胸肉の味噌ダレ
まだ料理も慣れてないので時間はかかるが、みんな喜んでくれたらやりがいもある。
料理のスキルはこれから必須なので覚えるぞ。
公園に着くと早速テントを広げ場所取り。
Villimetsa テント ワンタッチ ポップアップ UV97%カット メッシュスクリーン 軽量 2人用 ネイビー
広々快適で収納もカンタンで楽。
慣れたら1分で終わる。
持ち運びは自転車でしてるが、少し大きい
テントの中は大人二人、子供三人でギリギリ
妻は授乳もできるし、秘密基地的な感じで子供達大喜び。
陽に当たるが前のシートを広げれるのもいい所。
お昼ご飯を食べ、遊びは30分くらいで終わり帰宅。
夜ご飯のメニュー
アスパラ肉巻き
アスパラは新陳代謝を良くし、疲労回復を促進するアスパラギン酸が含まれている。
麻婆茄子
茄子はポリフェノールの一種。強い抗酸化作用でガンを防ぎ、
コレステロールの吸収を抑えたり眼精疲労にも効果的。血管の老化も防ぐ葉酸も豊富。浮腫みに効くカリウムも豊富、妊婦に最適やな。
減量と言いながら美味しい食べ物が出てきたら食べてしまうでしょ。まあまた明日から頑張るぞー。